четверг, 26 февраля 2009 г.

Масленица

Пришла Масленица, печём блины.

Для блинов нам потребуется кастрюля с толстым дном, в ней необходимо растопить 100г сливочного масла (половина пачки) на очень слабом огне, чтобы кастрюля не раскалилась. Далее в кастрюлю с маслом выливаем 1л молока из холодильник, кастрюля остывает и готова к приёму следующих ингредиентов. Добавляем в кастрюлю 7-9 куриных яиц, окончательное количество подбирается исходя из личных предпочтений, в основном рецепте французы предлагают 9 яиц на 1л молока, однако, опытным путём установлено, что и 7 вполне хватит. Ставим кастрюлю на электронные весы, тарируем на ноль и добавляем 240-300 г муки, опять же, в основном рецепте 240г, но 300 тоже вполне себе. =)  1 чайная ложка соли. Сахар в данном рецепте отсутствует как класс! 

Миксером аккуратно начинаем перемешивать содержимое кастрюли до однородной массы при этом стараемся, чтобы мука не разлетелась в разные стороны =)

Кастрюлю убираем в холодильник на несколько часов, чтобы тесто "успокоилось".

Затем выпекаем на сковороде с толстым дномна на среднем огне.

Блины получаеются несладкие и хорошо идут с вареньем, также пригодны для фаршировки =)

Немного сноровки нам также не помешает =)



1 комментарий: