Дык вот, давным давно, когда компьютеры были большие, а сети маленькие была отмечена следующая особенность в линейке сортов пива, выпускаемых под марками, которыми владеет эта самая Heineken. При прочих идентичных ингредиентах в низшей ценовой категории было пиво Охота, в его состав входила мальтозная патока, чуть дороже шёл Бочкарев, здесь в пиво вместо патоки добавляли сахар, ну и на вершине ценовой иерархии был сам Heineken, в который не добавляли ни сахар, ни мальтозную патоку и, видимо, за это, т.е. за неиспорченный вкус, брали и продолжают брать дополнительные деньги =)
Но это было давно, год или больше тому назад, тогда Бочкарёв можно было иногда потреблять... сейчас же, к свою изумлению, обнаружил, что и в Бочкарёв стали класть не сахар, будь он неладен, а мальтозный сироп, что, в моём понимании, тоже, что и патока, только название другое. В результате пиво Бочкарёв на вкус - гадость страшная. =)
В общем и целом, инициировался еще один мыловаренный завод с еще одним недопивом...
Пока отечественные пивоваренные (мыловаренные) заводы будут производить продукцию, нацеленную на пивных алкоголиков, имеет смысл покупать чешское пиво, хоть оно и подорожало в последнее время. Английское и немецкое пиво стоит покупать само собой, но оно еще дороже, чем чешское =)
Приятного всем время препровождения =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий